WebScript.Ru
C:\   главная  ::   о сайте  ::  каталог скриптов  ::  гнездо  ::  форум  ::   авторам  :: Новостройки ::   ХОСТИНГ  ::

|| разделы::
|| поиск по сайту::

|| реклама::
|| новости почтой::
Рассылки Subscribe.Ru ::



Новости сайта WebScript.Ru
Популярные статьи

Hot 5 Stories

|| рекомендуем::




Статьи по PHP // PHP скрипт скачивания файлов по временным ссылкам
Прислал: Yury Gusin [ 29.07.2010 @ 12:14 ]
Временные ссылки на php. Что это такое и с чем их едят? Все очень просто. Часто при построении какого-либо php движка возникает необходимость размещения на страницах сайта, которым будет управлять этот движок, ссылок на скачивание различных архивов с программами, изображениями, шаблонов сайтов и т. п. В простейшем случае все это можно снабжать прямыми линками на архивы, а сами архивы размещать в незащищенной папке своего домена. Но такой путь не совсем верный. Во-первых линки на архивы могут быть скопированы на другие ресурсы и скачивать их можно будет даже не заходя на ваш сайт. Во-вторых из-за того, что файлы будут размещены в незащищенной папке они могут быть повреждены или даже стерты злоумышленниками. читать дальше
 

Статьи по PHP // Как создать анимированное превью для видео средствами php + ffmpeg-php + imagick
Прислал: Владимир Любаев [ 26.07.2010 @ 16:01 ]
Для того, чтобы извлекать из видео высококачественные скриншоты и создавать из них анимацию с произвольным количеством, и задержкой кадров, достаточно, чтобы ваш хостинг поддерживал php, imagick и ffmpeg-php. читать дальше
 

Статьи по PHP // Cкрипт статистики поисковых запросов
Прислал: Yury Gusin [ 22.07.2010 @ 16:22 ]
В данной статье представлен PHP скрипт на базе которого легко можно будет создать модуль статистки поисковых запросов для своего сайта. Такой модуль может выуживать из поискового запроса, по которому пользователь попал на ваш сайт, название поисковой машины и собственно сам поисковый запрос. Все это можно накапливать в текстовой или другой базе с последующим выводом на какую-либо страницу сайта находящуюся в админпанели. Такая статистика очень полезна для админа сайта, поскольку дает полную картину посещаемости сайта из поисковиков. В дальнейшем все можно развить и привязать запросы к страницам сайта, что даст картину посещаемости каждой отдельной страницы из поисковых систем. Можно еще много рассуждать по этому поводу читать дальше
 

Статьи по PHP // Создаем раздел «Новости»
Прислал: Дмитрий Астраков [ 12.05.2009 @ 12:09 ]
В этой статье я хочу рассказать вам как создать на php и базе данных MySQL создать раздел «Новости» для своего сайта. В написании раздела Новостей нет ничего сложного – тут главное, как и в любом другом проекте написать ТЗ. читать дальше
 

Статьи по PHP // Хранение сессии в базе данных
Прислал: Александр Белковец [ 14.04.2009 @ 11:43 ]
Несмотря на то, что стандартный способ хранения данных сессии подходит для большинства задач, с которыми могут столкнутся php-разработчики, иногда вам всё же придётся искать альтернативу. Наиболее частыми причинами для хранения данных сессии в базе данных являются:
  • Ваш сайт разбит на несколько частей которые храняться на нескольких серверах и чтобы быть увереным, что сессия работает правильно вам необходимо хранить данные сессии в базе данных, общей для всех серверов.

  • Ваш сайт находиться на одном сервере с другими сайтами и вы хотите избежать проблем безопасности, которые с этим связаны.

  • Ваш сайт имеет очень большие запросы к скорости работы и поэтому вам требуется более быстрый способ хранения данных сессии. Существует множества методик по ускорению чтения из базы данных которые могут быть использованы в данном случае.

К счастью, PHP делает эту задачу простой. читать дальше
 

Статьи по PHP // Скрипт форума на PHP своими руками. Часть 10
Прислал: Евгений Токмаков [ 03.07.2008 @ 13:01 ]
Наконец, заключительная статья. В ней мы рассмотрим систему администрирования форума. Собственно, системы администрирования как таковой не существует. Просто некоторые пользователи форума, имеющие статус администратора (поле status в таблице БД TABLE_USERS) имеют право добавлять новые форумы и удалять или редактировать существующие. Кроме того, администратор может редактировать профиль любого другого пользователя. читать дальше
 

Статьи по PHP // Скрипт форума на PHP своими руками. Часть 9
Прислал: Евгений Токмаков [ 03.07.2008 @ 12:59 ]
Кроме того, что пользователи могут обмениваться личными сообщениями, они могут еще написать письмо через форум. Функция getSendMailForm() возвращает html формы для отправки письма через форум: читать дальше
 

Статьи по PHP // Скрипт форума на PHP своими руками. Часть 8
Прислал: Евгений Токмаков [ 03.07.2008 @ 12:58 ]
В этой статье мы рассмотрим сервис Personal Messages (PM) для личного общения зарегистрированных пользователей форума. Функция getSendMsgForm() возвращает html формы для отправки личного сообщения: читать дальше
 

Статьи по PHP // Скрипт форума на PHP своими руками. Часть 7
Прислал: Евгений Токмаков [ 03.07.2008 @ 12:57 ]
Какой же форум без поиска? Вот о нем и поговорим сегодня. Функция searchForm() возвращает html формы для поиска по форуму. читать дальше
 

Статьи по PHP // Скрипт форума на PHP своими руками. Часть 6
Прислал: Евгений Токмаков [ 03.07.2008 @ 12:55 ]
Продолжаем разговор про темы и сообщения. Модератор форума может не только редактировать чужие сообщения, но и заблокировать (разблокировать), отредактировать и удалить тему. Функции lockTheme() и unlockTheme() позволяют, соответственно, закрыть и открыть тему. читать дальше
 

  ::::::.....::    2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | [ >> ]
Copyright © 2000-2001 WebScript.Ru nas@webscript.ru
Design © 2001 by Parallax Design Studio (aka Spectator.ru)
Все торговые марки и авторские права на эту страницу принадлежат их соответствующим владельцам.
Сгенерировано за: 0.0454850